Эффективное противостояние: сколько вылетов осуществляли ВКС России в Сирии?

Вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов заявил, что российские военные самолеты и вертолеты смогли выполнять до 100 боевых вылетов в день с авиабазы Хмеймим в Сирии благодаря эффективному функционированию инженерных служб.

«Объединенная авиастроительная корпорация России (ОАК), «Вертолеты России», АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» и другие организации военно-промышленного комплекса внесли свой вклад в создание инженерно-технической платформы, предназначенной для обеспечения работоспособности самолетов на авиабазе «Хмеймим». Слаженная работа наших специалистов обеспечила высокий уровень интенсивности военной деятельности, который достигал 100 боевых вылетов в день», — сказал Борисов журналистам.

Россия начала военную операцию против террористических группировок в Сирии в сентябре 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада. 11 декабря 2017 года российский лидер Владимир Путин отдал приказ о выводе значительной части российских войск из страны через неделю после своего заявления о разгроме террористической группировки ИГИЛ* в Сирии.

Тем не менее, российские военнослужащие остались на военно-морском объекте России в городе Тартус и на авиабазе Хмеймим с целью дальнейшего содействия поддержанию безопасности в стране.

Показатели надежности российских самолетов Су-35 и Су-30СМ, эксплуатируемых в Сирии, превысили прогнозные уровни в три-четыре раза, сообщил Юрий Борисов.

«Достигнутые показатели надежности новых самолетов Су-35 и Су-30СМ в условиях интенсивной боевой эксплуатации были в три-четыре раза выше стандартных», — сказал чиновник после визита в Сирию.

Борисов добавил, что ракетный комплекс «Искандер-М», а также ракетные установки «Торнадо-Г» и «Смерч» также доказали свою эффективность в боевых действиях в Сирии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info