Чему западным лидерам стоит поучиться у российского? Французские СМИ раскрыли секрет успеха Путина

С какими бы трудностями не сталкивалась Россия на международной арене, ей всегда удается «выкрутится» из геополитических конфликтов, даже несмотря на давление Запада, и журналисты французского издания «Figaro» поняли, в чем же дело.

Так, журналисты обратили внимание на широкие географические познания российского лидера Владимира Путина, который прекрасно разбирается в политической карте мира и особенностях каждого государства. Несмотря на то, что это может показаться мелочью, это не совсем так.

К примеру, пишет газета, президент США Дональд Трамп путает Австрию и Австралию. Пристыдили они и французского лидера Эммануэля Макрона, который назвал островом Гвиану — заморский регион Франции на северо-восточном побережье Южной Америки. Подобные аспекты мешают западным лидерам вести продуманную политику, чего не скажешь о Путине.

Читайте также: Москва занялась созданием «антиамериканского фронта»

По версии французского издания, причиной тому является серьезная разница в образовательной системе. Французская вообще практически не акцентирует внимание на географии, пишут в СМИ.

Второй причиной является элементарная незаинтересованность западных лидеров в данном вопросе. Они нацелены на краткосрочные выгоды, считают важными лишь вопросы экономического характера, упуская из виду стратегически важные детали.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info