Чехию призвали вкладывать больше денег в оборону Арктики

Чешские политики решили, что страна не достаточно вкладывает денег в оборону для борьбы с «российской агрессией» в Арктике.

Об этом сообщается в документе, размещенном в рамках 10-го Международного симпозиума «Чешская внешняя политика — переосмысление будущего» МИД республики.

В опубликованном материале чешским властям рекомендуется противодействовать «агрессии» «неморскими методами».

«Чешской республике следует вместе со странами Крайнего Севера и Арктики, также состоящими в НАТО, противодействовать российской агрессии неморскими средствами при помощи сухопутных и военно-воздушных сил. Для этого Чешская Республика должна увеличить оборонные расходы», — говорится в документе.

Примечательно, что обзор для этого события был приготовлен бывшей сотрудницей Госдепа Мэри Томпсон Джонс, которая ранее занимала пост главы миссии американского посольства в Праге.

«Россия милитаризирует Арктику как никакая другая страна», — заявила автор доклада, экс-сотрудника Госдепа США Мэри Томпсон Джонс. При этом никаких фактов она не привела.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Арктика играет важную роль для страны. По словам российского лидера, ключевой приоритет РФ в Арктике — производство. Помимо этого, Путин напомнил о необходимости сохранить окружающую среду в регионе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Источник: news-front.info