Брюссель нашел новый способ угрожать Москве

Понимая, что усиление ограничительных мер в отношении России ударит в большей степени по странам ЕС, Европейский парламент предложил новый, хоть и сомнительный метод «воздействия».

Так, в ЕП была озвучена инициатива расторгнуть Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Россией, которое действует уже два десятилетия. Об этом говорится в распространенном проекте доклада Европарламента по отношениям с Россией, который будет утвержден в марте будущего года.

В Брюсселе считают, что Европе больше не нужно полноценное сотрудничество с российской стороной, поэтому предлагают заменить его «локальным взаимодействием», которое будет касаться лишь тем, представляющих «общий интерес».

«Соглашение о партнерстве и сотрудничестве должно быть остановлено, а взаимодействие между РФ и ЕС обрести новый формат, продолжаясь в рамках векторов, в которых заинтересованы обе стороны», — сказано в проекте доклада, где, среди прочего, напомнили обо всех обвинениях в адрес Москвы.

При этом в Европарламенте считают, что такой подход позволит обеспечить «мирный европейский порядок». Россия же все равно останется «одним из важнейших партнеров» Европейского сообщества, уверены в Брюсселе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info