Британия ответила на данные об операции Лондона на Украине

Посольство России в Лондоне прокомментировало сообщения СМИ о тайной операции Великобритании на Украине.

В воскресенье «Русская служба Би-Би-Си» сообщила, что несколько групп военных из секретной 77-й бригады британской армии находятся на Украине. По информации телеканала, в этой бригаде служат свыше тысячи человек, которые «выполняют военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции».

Российское посольство отметило, что Британия расширяет свое присутствие на Украине накануне президентских выборов, которые должны состояться в конце марта следующего года. В дипмиссии подчеркнули, что последствия этих шагов Лондона еще предстоит оценить.

«В свое время Великобритания поддержала переворот в Киеве и приход к власти так называемого «правительства победителей» в нарушение конституционного строя в стране», — говорится в заявлении.

По мнению российских дипломатов, если информация о тайной британской операции соответствует действительности, то это представляет собой «новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине».
В дипмиссии заявили, что ранее России было известно направлении специалистов из Британии для обучения украинских военных спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска.

«Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет «Би-Би-Си», психологического воздействия и информационных операций в этой стране», — заявил пресс-секретарь посольства.

Те еще тролли. Кому Британия платит за «противодействие России»
В конце прошлого месяца глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон сообщал о планах по наращиванию военного присутствия на Украине. Тогда в российском посольстве отметили, что эти намерения противоречат попыткам урегулировать украинский конфликт на основе Минских соглашений.

Источник: news-front.info