Bloomberg: британский политикум в стадии распада

До старта реализации Brexit чуть более двух недель, и очередной отказ парламента Соединенного Королевства утвердить вариант сделки с Брюсселем, предложенный премьер-министром Терезой Мэй, ознаменовал начало катастрофы.

Об этом пишет обозреватель Тереза Рафаэль в статье для агентства «Bloomberg».

Очередная попытка главы британского правительства протащить свой вариант соглашения не увенчалась успехом, пишет она. Даже повышенный тон Терезы Мэй не смог склонить на ее сторону членов парламента и 12 марта – стало датой очередного поражения для премьер-министра.

Однако проблема кроется в том, что Великобритания теперь оказывается на грани катастрофы из-за постоянных отсрочек. Учитывая расклады в Лондоне, приходится констатировать, что переговоры с Брюсселем затянутся, продолжает автор, подчеркивая, что документ, разработанный Терезой Мэй спасти уже не удастся, а британский политикум оказался на стадии распада. Под вопросом не только дальнейшая политическая карьера Терезы Мэй, но даже возможность выхода из состава Евросоюза.

Как ранее сообщал News Front, еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси выразил свои опасения по поводу того, что на фоне провала голосования британского парламента, все вероятнее становится выход Соединенного Королевства из состава ЕС без сделки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info