«Без конкретики»: лидеры G20 приняли итоговую декларацию по итогам саммита в Буэнос-Айресе

По итогам саммита G20 в Аргентине лидеры стран-участниц приняли итоговую декларацию, которая состоит из 31 пункта. В декларации говорится, что в ходе саммита рассмотрены такие вопросы, как будущее рынка труда, инфраструктура для развития, продовольственное будущее, а также тема гендера.

Документом подтверждается обязательство использовать все инструменты для достижения сильного и устойчивого экономического роста, а также подчеркнули необходимость кооперация для того, чтобы «выгоды технологической трансформации были широко доступны.

Кроме того, были рассмотрены вопросы гендерного равенства и реформы ВТО.

Президент России Владимир Путин назвал итоговый документ саммита «положительным результатом», хотя он и «носит общий характер». «Я считаю, что аргентинское председательство сделало все, чтобы этот документ был подписан и согласован всеми сторонами. Это важно потому, что это показывает наиболее важные проблемы, которыми занимается «двадцатка», и показывает направление, куда мы должны двигаться, чтобы решать стоящие перед нами задачи», — сказал российский лидер.

У президента РФ на полях саммита прошел ряд встреч с иностранными лидерами. Особое внимание было приковано к переговорам с президентом США Дональдом Трампом, которые не состоялись. Американской президент отменил встречу накануне саммита, объяснив решение провокацией в Керченском проливе. Путин на итоговой пресс-конференции выразил сожаление в связи с тем, что полноформатной беседы не состоялось.

Напомним, саммит «большой двадцатки» прошел в аргентинском Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info