«Башня Трампа» в Москве – провокация ЦРУ против Путина

В рамках расследования, так называемого российского вмешательства в выборы в США в 2016 году, Роберт Мюллер установил, что Трамп пытался заключить сделку по строительству «Башни Трампа» в Москве в 2015 году. Напомним, что этот проект так и не был реализован.

Комментируя шумиху вокруг проекта «Башни Трампа», российский экономист Иван Данилов заявил, что она может еще больше обострить российско-американские отношения. По мнению экономиста, проект является провокацией, поддерживаемой ЦРУ.

По словам Данилова, если вникнуть в суть эмоциональных заявлений западных СМИ, то можно получить следующее: «Сразу после того, как президент США стал кандидатом в президенты, к некоторым представителям его предвыборной кампании пришла в голову идея – дать Владимиру Путину пентхаус для того, чтобы превратить российского президента в элемент рекламы».

Экономист подчеркнул, что до сих пор никто не подтвердил, знал ли американский президент о планах своей команды и одобрял ли эти действий.

17 мая 2018 года журналисты «Buzzfeed News» Энтони Кормье и Джейсон Леопольд сделали заявление, что два «ключевых деловых партнера» Трампа тайно ведут переговоры о сделке, направленной на создание «иконы империи Трампа — мировой Башни Трампа в Москве».

Американские СМИ взорвали все медиапространство, ссылаясь на якобы полученные документы, раскрывающие «подробный и правдоподобный план».

29 ноября журналисты «Buzzfeed News» обнародовали план бывшего делового партнера Трампа «подарить 50 миллионов долларов на пентхаус «Башня Трампа» в Москве» в рамках вышеупомянутой инициативе.

Роберт Мюллер раздобыл информацию, что на запрос о проекта «Башни Трампа» в Москве был получен ответ от пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Со своей стороны, Дмитрий Песков раскрыл, какой ответ он дал деловым партнерам Трампа после получения письма адвоката Майкла Коэна, которое было направлено на его официальную электронную почту.

«Они обратились с просьбой построить дом в Москве. Им ответили, что администрация российского президента не занимается строительством домов. Мы предложили им посетить Петербургский экономический форум в том случае, если они заинтересованы в инвестициях», — прокомментировал Песков обращение американской стороны.

Подводя итоги, российский экономист Иван Данилов заявил: «Учитывая все вышеупомянутое, дело похоже больше на провокацию, направленную на дискредитацию президента США».

«Можно предположить, что следующим этапом скандально известного расследования станет публикация фотографии Коэна, который выступал на полях Международного экономического форума в Петербурге», — резюмировал экономист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info