Американцам пора уходить: губернатор Окинавы нашел решение проблем острова

Именно на Окинаву приходится 70 процентов американского военного присутствия в Японии, которое становится для префектуры серьезной проблемой.

Об этом в субботу, 8 июня, рассказал губернатор острова Дэнни Тамаки в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, никто не просит «прямо сейчас» ликвидировать все военные объекты США, находящиеся в Окинаве. Тем не менее, подчеркивает он, над этим надо работать.

«Так или иначе, наша позиция заключается в том, что снижение напряженности вокруг американского военного присутствия требует всего лишь возвращения военных в свою страну», — разъясняет губернатор, отмечая, что военные базы – это «тяжелое бремя», которое жители Окинавы хотят с себя сбросить.

Ранее News Front неоднократно сообщал о протестах с требованием свернуть американское военное присутствие на Окинаве, которое приносит жителям префектуры множество проблем, среди которых и частые авиакатастрофы. Кроме того, этой весной разразился громкий скандал после того, как один из американских бойцов убил женщину в городе Тятан, впоследствии покончив с собой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info