Американцы в Сирии сделали из лагеря беженцев — лагерь смерти

«Гуманитарная ситуация в лагере «Эр-Рукбане» достигла критического уровня, нет воды и электричества, мусор не вывозится. А все продовольствие, которое отправляется беженцам международными организациями, захватывается боевиками», — заявил в пятницу на заседании российского и сирийского штабов по возвращению беженцев официальный представитель Минобороны России в целевых группах по прекращению огня и гуманитарной помощи в Женеве Юрий Тарасов.

По данным ООН в Рукбан недавно было доставлено более 450 тонн гуманитарной помощи. В итоге часть груза была захвачена незаконными вооруженными формированиями, контролирующими лагерь, и до нуждающихся просто не дошла.

«Отмечены случаи попадания в «продуктовое» рабство по причине отсутствия денег у беженцев. Так же хочу отметить, что общая численность временно перемещенных лиц, находящихся в нем составляет порядка 50 тысяч человек, из которых около 6 тысяч, — боевики подконтрольной США группировки «Магавир Эс-Саура», — добавил представитель Минобороны РФ.

По данным Минздрава России в лагере «Рукбан» за прошедший месяц из-за болезней и отсутствия медицинской помощи погибли более 100 человек.

Напомним, США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии операцию против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и действуют без разрешения властей страны. Несмотря на почти полное уничтожение террористов в стране до сих находятся около 2 тысяч американских военных. В Москве и Дамаске не раз указывали на то, что борьба США с террористами ведется в нарушение международных норм и используется как повод для оккупации части Сирии.

Минобороны РФ призвало мировое сообщество повлиять на США в вопросе «Эр-Рукбана».

«ООН и все мировое сообщество должны инициировать прекращение незаконной оккупации 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа, на которой находится лагерь беженцев «Эр- Рукбан» в Сирии, чтобы спасти находящихся там людей», — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Источник: pravdoryb.info