Без боли. Крошечные имплантаты побеждают болезнь Паркинсона — Korrespondent.net

Они оказали эффективную помощь 5,5 тысячам пациентов во всем мире. Болезнь Паркинсона – коварное заболевание, происхождение которого по сей день остается загадкой.

Несмотря на развитость технологий и методов, причины появления недуга все еще до конца не изучены. Однако течение самой болезни медицина постигла досконально — она развивается при недостатке выработки гормона дофамина, в результате чего происходит постепенная потеря контроля человека над телом.

Считается, что страдают болезнью Паркинсона преимущественно люди в возрасте 55-65 лет. Однако в последнее время все чаще диагностируют заболевание молодым людям в 30-40-летнем возрасте.  А порой фиксируют случаи болезни даже у подростков, не достигших 20 лет.

В целом же статистика показывает, что в мире болезнью Паркинсона страдает около 6,9 миллионов человек. Причем с течением времени количество пациентов продолжит увеличиваться.

Недуг имеет пять стадий развития, и полностью вылечить его с помощью традиционных медикаментозных препаратов практически невозможно. Лечение пациентов сводится к тому, что им пытаются максимально продлить жизнь, минимизируя неприятные симптомы.

Однако цена такого лечения порой довольно высока, и не только в материальном смысле. Большинство лекарств при длительном приеме и увеличении дозировки губительно сказываются на желудочно-кишечном тракте. В итоге также могут развиться сердечная недостаточность, неврологические и психические осложнения, а также другого рода нарушения.

Альтернативное лечение по методу Верта

С 2001 года немецкий невропатолог Ульрих Верт практикует альтернативный способ лечения недуга – акупунктурную терапию, которая зарекомендовала себя успешно и помогла тысячам людей.  Революционный метод вобрал в себя традиции китайского иглоукалывания, и предполагает введения имплантатов в ушную раковину, где находятся сотни активных точек. 

Лечение пациенты проходят в клинике, основанной самим создателем метода.  Она находится в Испании, на берегу Средиземного моря, и люди из разных стран мира едут туда на лечение, совмещая его с отдыхом.  Лечебное заведение, параллельно с процедурами, также оказывает помощь в оформлении визы и бронировании жилья.

Имплантат-акупунктура, которую почти два десятилетия применяет Верт, хорошо зарекомендовала себя в неврологии и психиатрии. Ее главными преимуществами являются эффективность и безвредность.

С 2001 года в рамках клинических исследований лечение с помощью имплантатов проводилось в Германии, а с 2015 — в Испании. Итоги показали, что за три месяца терапии с использованием метода позитивную динамику ощутили 80 процентов пациентов. В целом же, 5,5 тысяч людей после лечения отметили реальное улучшение качества жизни.

Чем особенен метод Верта?

Главной особенностью этой уникальной акупунктурной терапии является то, что она направлена не на подавление симптомов недуга, но на устранение корня проблемы. Благодаря мини-имплантатам, размещенным в конкретных точках, удается воздействовать на черное вещество мозга.  А это, в свою очередь, позволяет возобновить в организме выработку дофамина, который обращает вспять развитие болезни Паркинсона.

Данная терапия абсолютно безболезненна, поскольку задействуются в ней имплантаты длиной в 2 мм и толщиной чуть большей, нежели у человеческого волоска. Созданы они из титана и вводятся непосредственно в кожный покров. Благодаря своим миниатюрным размерам они не ощущаются пациентом, однако уже после нескольких месяцев могут вызвать значительные улучшения.

«Мой невропатолог не был сторонником альтернативной медицины, но он поддержал мое решение, так как имелся шанс на улучшение состояния. Вскоре после введения имплантатов, словно по волшебству, исчезли боли в руке и ноге. Со временем стабилизировалось общее состояние моего здоровья, что я наблюдаю и до сих пор», — признается 55-летний Франсиско, один из пациентов клиники.

Крошечные имплантаты продолжают исполнять свою работу на протяжении долгих лет, препятствуя развитию недуга. Несмотря на то, что некоторые пациенты наблюдают улучшение в короткие сроки, стабилизировать успешный результат удается за длительное время. Следует также понимать, что в каждом конкретном случае процесс выздоровления с использованием Метода Верта будет индивидуальным.

 

 

Как получить максимум от лечения?

Следует понимать, что эффективность метода зависит и от ряда побочных факторов — к примеру, от здорового питания, выполнения упражнений, помогающих координировать позу, а также приема медикаментов. Немалую роль играют также образ жизни, наличие сопутствующих заболеваний, уровень стресса. Порой улучшения наступают не сразу, а со временем.

Результаты показывают, что пациенты реагируют положительно на лечение мини-имплантатами и часто прием лекарств сводится к минимуму. И тем не менее, медикаменты порой необходимы для устранения основных симптомов, таких как тремор, истощение, бессонница, сухая кожа и других.

Источник: korrespondent.net